Авг 142012
 

Недельный поход по Греции, старт из Афин. Пробуем договориться о более раннем приеме лодки, на словах получается, а на деле не очень. Яхточка у нас слишком новенькая, для нашей Баварии это первый выход в чартер, на счетчике дизеля всего 0,7 моточаса. Наконец принимаем яхту. Загружаемся, и к яхте подъезжает машина, из машины выскакивает парень и начинает быстро забрасывать на яхту пакеты с провизией, туалетной бумагой и прочим. Смотрим на это с удивлением, неужели подарок от фирмы?  Но парень предъявляет нам чек на полторы сотни.  Пытаемся объяснить ему, что мы этого не заказывали, с трудом, но получается. Помогаем ему выгрузить пакеты из яхты на причал. Вариантов похода много, но погода подкачала, не будет хорошего ветра. Из Афин вообще единственный вариант выхода, только на юг в сторону Пороса, ветер будет примерно в галфвинд.  Около 18 часов нам удалось выйти из Афин на Порос.

Первое удивление от лодки, погон стакселя для узкого стакселя, а у нас ГЕНУЯ, заходящая на метр за ванты. Куда я смотрел, когда принимал яхту??  Сооружаем дополнительный шкот с помощью швартова и проводим его через утку. Теперь у нас действительно спортивный вариант Баварии — есть даже что-то наподобие оттяжки Барбера. Настраиваем геную, с двумя шкотами это делать гораздо удобнее.  Лодка новенькая, не обросшая, быстренько в полный бейдевинд обгоняем пару катамаранов.

Средняя скорость превышает 7 узлов, но недолго радовались, ветерок скис. До Пороса еще более 20 миль, придем явно затемно, но все равно идем.  Наступают сумерки, включаем ходовые, точнее пытаемся включить, ходовые не горят. А ведь проверяли перед выходом.  Также куда-то пропала подсветка компаса. Ставим аварийные ходовые огни, слабенькие — одна видимость. Перетряхнули  предохранители, вроде бы все рабочие.  К Поросу подходим к 11 часам. В марине усе забито, а нам так хотелось встать лагом к понтону.  Ладно, идем на якорную стоянку. Якорная лебедка уже тоже не работает. Интересно, что же у нас выгорело? Меняем место якорной стоянки на более мелкое, вдруг,  вручную выбирать придется.  Наконец-то к 12 часам ночи встаем на якорь.

Воскресенье, утро. С утра проверяю заново предохранители, вот он есть сгоревший, меленький всего на 10. Меняю, ура, все заработало.  Отличное место выбрали вчера вечером.  Из береговых экскурсий решили провести только поход в лимонное садовое товарищество. Набрали фруктов, кроме лимонов и апельсинов взяли еще что-то очень вкусное и не подлежащее длительному хранению.

 

 

 

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)