Окт 262010
 

Герб Сеуты. Не менялся с тех времен как португальцы завоевали Сеуту!

Sobre toda España el cielo está despejado («Над всей Испанией безоблачное небо» — это сообщение было транслировано радиостанцией из Сеуты 18 июня 1936г., именно оно послужило позывным к началу военного мятежа против  республики в Испании).

Но как-то — такое бывает, берёт верх природа,-

Наш юнга влюбился и где-то в Сеуте убёг,

И взяли мы нового на борт за час до отхода.

И вышел в дежурство фрегат — в добрый путь, с нами бог!

(Рассказ подвыпившего бомбардира)

Сеута

– маленький городок имеющий огромное значение для всего средиземноморья. Гибралтарский пролив связывает и разделяет Европу и Африку, Средиземноморье и Атлантику, Арабский мир и Европу. Издревле владение берегами пролива имело огромное значение и в экономическом и политическом плане, за эти берега шла непрекращающаяся борьба. В настоящее время на берегах пролива представлены: Испания на материковой части Европы и маленькой частички Африки – Сеуте, Великобритания скалой Гибралтар и Марокко африканским побережьем за исключением Сеуты. Сеута является частичкой Европы в Африке, примерно так определил Сеуту местный абориген при первом нашем выходе на берег. Частичка, так частичка, но Сеута это город, у которого герб по своей сути португальский, принадлежность испанская, месторасположение африканское, виза шенгенская, публика марокканская. И получается что Сеута являясь частичкой Европы состоит из разнообразнейшей смеси, замешанной на много вековой истории. Недаром где-то в Сеуте юнга убег с корабля.

Мы пришли в Сеуту после заката солнца, разбудили местную береговую охрану, и пошли знакомиться с частичкой Европы.

Сеута ночью. Улица для пешеходов

+++


Кафе Шарлотта любезно предоставило интернет. Пароль совпадает с названием сетки.  Доступ круглосуточный, в отличии от часов работы самого кафе. Стаканчик ТинтоДеВерано примирил с действительностью. Сеута в этот вечер была на удивление спокойная умиротворенная, никто не предлагал ролексов, не ратовал за ношение паранжи, не праздновал победу своего футбольного клуба.

Примазался

Сеута. Вид от крепости на холме. В крепости сидят военные и никого туда не пускают.

Разграбление города было отложено, отметились и на борт, всем хотелось побыстрее в душ и спать.

Утром рано в Сеуту пришел 39-ый океанис Pressioso. Чуть позднее подошел и Tasmania. Все в сборе, но на Watchingman по прежнему не работает дизель. Вызвали механиков для ремонта дизеля.  По версии механиков не работает электроника управления дизелем, но запустить дизель у них не получилось. Обещали прийти утром и усе починить, хотя замена вышедшим из строя деталям с их слов  всего скорее прибудет не скоро. Опять же завтра суббота, далее воскресенье, первое мая и все-все праздники. Но надеемся на счастливый исход.  Первого мая надо быть в Малаге, там назначена частичная смена экипажей на Бавариях.  Решаем отправить всех улетающих в Москву на Gran Menudo в Малагу, чтобы дать возможность механикам починить дизель на Watchingman. Ветер ожидается попутный, как раз хватит чтобы заскочить в Малагу и дойти до Картахены. Конечно хотелось бы ещё по дороге на Картахену заскочить на Альбаран — кочку среди Альборанского моря, но похоже не получится, что там делать у этой кочки глубокой ночью, ничего ведь не будет видно. Но хочется, и крюк вроде бы небольшой всего миль 30. Пора грабить город.

Позируем. Весна 2009 год, Tamajo

Скульптурная группа. Связь времен и поколений.

В городе масса скульптур

На этой земле даже овцы воюют на стороне легионеров.

На этой земле даже овцы воюют на стороне легионеров. Памятник овце, верному спутнику легионера в походах стоит рядом с музеем Испанского Иностранного Легиона.
В наше время овец уже не призывают, но зато девчонки в этом строю имеются.

Вот она какая Сеутская полиция, симпатишная, но скромная и стеснительная, сниматься согласилась только на скрытую камеру.

Про таких говорят кровь с молоком, но эти явно тянут на Ирландский Виски с Испанской кровью и Африканским молоком. Ирландский бар в Сеуте.

Ребята с Pressioso нашли классный бар для местных, полночь, а там не протолкнуться. Классная еда, классная выпивка, дешево (на двоих 16 евро — куча рыбы, морепродуктов и выпивка). Завтра уже уходим, а так много еще надо осмотреть и посетить. В ночь на субботу Сеута гуляет до утра. Оказывается уходим уже сегодня. Всё, Спать. На 4 утра назначен выход, может быть хотя бы к 5-ти экипаж будет в сборе.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)