Мар 132013
 

Тайланд

Тайланд

Март на Пхукете.

Перелет мы выбрали на пару дней раньше. За два дня до начала чартера благополучно добрались из заснеженной Москвы до острова Пхукет. Погода стояла шикарная +30 воздух и вода тоже +30. Отель брали на месте недорогой из расчета переночевать, всего 350 рублей в сутки с человека. Местные деньги, баты, практически не отличаются от наших родных рублей, но расходуются значительно быстрее. В отеле столкнулись с  «гостеприимством по тайски». Произошло маленькое недоразумение или злой умысел. Заселились в отель и сказали, что оплату внесем после обмена денег. — Ни каких проблем ….сказали нам на ресепшен. А дальше началось самое интересное, вернувшись с пляжа в отель,  мы внесли указанную сумму и ,получив квитанцию об оплате, разбежались по временным жилищам. ТайЧерез день собираемся на яхту, спускаемся вниз, заказываем такси и тут нам радостно сообщают, что не плохо бы оплатить за отель. Каким-то чудесным образом находим квитанцию, предъявляем…. Да  — говорят, все хорошо, но на квитанции должен стоять штамп «оплачено».  И все это конечно на тайском языке. Раз штампа нет, то и оплаты нет.  Дальше разговор пошел в русле – «твоя моя не понимай», надо заплатить и все тут. В общем как только перешли на повышенный тон и попросили вызвать туристическую полицию , то заветный штамп нам поставили. По завершению путешествия на яхте, остановились в этом же отеле, просто было интересно. Вид на мореВсе как в первый раз. Платим сразу, выдают квитанцию, но штамп не ставят, просим поставить штамп…. Встречаем вопрос – Какой штамп?…. Говорим  — об оплате…и показываем старую квитанцию, удивленно посмотрев на нас с многозначительным видом штамп все таки ставят. Загадочная тайская душа.

Много диких обезьян

Здесь много диких обезьян

Пугало для туристов

Оберег от туристов

2 марта отправляемся на яхту, по пути закупая воду и прочую еду, в разгар солнцестояния добираемся до яхты. В марине жара, мозг плавится, не покидая головы, быстрая приемка яхты (пятый или седьмой раз берем лодку у этой чартерной компании)  и в три часа после полудня с отливом покидаем марину. Наш путь лежит к острову Бонда, всего-то пара часов хода. По дороге делаем остановку у острова KO NOK KHUM, в северной его части находится пляж с множеством диких – диких обезьян и пещеры с выходом к внутренним лагунам, по пещере передвигаться только на веслах, шум двигателя может поднять летучих мышей, которые тоже дикие и их больше, чем обезьян. На ночевку остановились у острова Бонда.

Креветки... Большие

Креветки… Большие

Бананы... Кокосы

Бананы… Кокосы… ….

внутреннее озеро

внутреннее озеро

3 марта. Спать  нет  сил, солнце начало  припекать уже в восемь часов выходим к острову  ROI, через пару часов бросаем якорь и высаживаемся на пляжи в полном одиночестве. Здесь два пляжа, разделены большим камнем. Приняв водные процедуры и вкусив плодов с манговых деревьев, кажется манго называются, отправляемся поближе к цивилизации AO NANG, огромный пляж и очень мелко, становимся на якорь в трех кабельтовых от берега, далее на  тузике.  Хождению по тавернам предпочитаем поездку на «тук-туке» на рынок за креветками и прочими морскими гадами, да и запасы фруктов подошли к концу. 50 бат с человека, 15 минут езды и перед нами развал продуктов, кажется можно купить все от трактора до клизмы, но мы останавливаемся на ананасах, арбузах, манго, креветках. Креветки были ну очень большие 1 штука – 400 грамм, кило -300 бат, в кило как вы уже догадались две с половиной креветки, взяли на пробу. Все-таки не смогли отказаться от креветок поменьше, по 20 штук в килограмме по 100 рублей. Обратно на «тук-тук», и вот оно «щасье» на борту яхты, креветки с пивом под хороший разговор.

4 марта. Утренний моцион и завтрак из остывших оставшихся креветок сделали у острова  KO DAM HOK, заодно посмотрели прыгающих со скалы туристов, высадились на косу и прошлись пешком до  острова  KO DAM KHWAN (Куриная голова – в народе). Туристы...Далее наш путь пролегал к островам  PHIPHI.  Зашли в залив острова ПХИПХИДОН в западной части острова, свою ошибку я пойму чуть позже. Хоть  ошибка условна. Подходим на тузике к берегу высаживаемся на пляж, таверны – рынок – магазинчики….с приплыздом!  Отлив вода ушла метров на пятьсот, тащить тузик изнеженным солнцем и морем телам было просто лениво. Укладываемся на матрасике, едим бананы и кокосы… смеркалось, по берегу разнесся легкий запах не совсем табачных изделий…Вечерний Тайсмеркалось быстро и также быстро по всему пляжу началось огненное шоу…так , что то время , которое нам выпало в ожидании прилива не прошло впустую.

Пхи Пхи

Пхи Пхи

5 марта. Что бы заманить побольше народу на  непримечательный соседний остров  ПХИПХИЛИ надо создать легенду. Легенда создалась, когда кто-то снял фильм «Пляж» на этом острове, не смотря на ранний подъем  мы не были там первыми, в час пик в метро меньше народу, чем на этом острове, взглянув на это безобразие решили, Что лучше будет просто обойти вокруг острова и полюбоваться видами. Полюбовались и вернулись на ПХИПХИДОН в другой залив, прилива в котором ждать не нужно. Посмотрели на очередь за лобстерами 500 рублей за кило и решили отужинать рыбой.

Труженики моря

Труженики моря

6 марта. С утра пораньше двигаемся в сторону AO CHALONG, южная оконечность Пхукета, цены немного подрастают, зона повального туризма. По дороге заходим искупаться на КOLON, снова пляж, число пляжей бьет все мыслимые рекорды, от больших до очень уединённо маленьких, на которые можно подойти только на лодке.

Тайский закат

Тайский закат

7 марта. Позавтракав в местной таверне, отправляемся от шума и многолюдья к острову  KO NAKHA YAI, остров – отель, цены конечно сильно отличаются от всего увиденного ранее, но за антураж и прочие бассейны с такси от пирса переплата не большая, люди приветливы, а обслуживание на самом высоком уровне отеля 6*…..

Пока ТАЙ!

Пока ТАЙ!

8 марта возвращаемся в марину и так же быстро как приняли сдаем яхту. Такси до Патонга и два дня ожидания самолета и просто обжаривание тел на пляже.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)