Июн 122013
 

Вкратце о переходе Канары-Балеары 2013 на яхте Victoriano.

Вот и закончился переход Тенерифе — Майорка.
Весенне-летняя АтлантикаПроистекал он в суровых условиях весенне-летних штормов и холодов.
В первый же день  пришлось прятаться в ущелье Маска на Тенерифе от непогоды, во второй спрятались в кальдеру вулкана на Ла Пальме, в третий и в остальные дни приходилось приноравливаться к суровым погодным условиям. Все ночи была сплошная облачность, и не было никакой возможности идти по звездам. Перед самой Мадейрой устав от волн и ветра радар сделал попытку сбежать с лодки, но не удалось, страховочный тросик оказался крепким. Радар был пойман и водружен на штатное место, для надежности примотали скотчем.
Изнурительные ночи на берегуНа Мадейре узнали от официальных лиц о выходе Сеуты из Шенгена, пришлось спешно менять маршрут, и объявлять, что идем в Альхесирос.
Многие из экипажа были в океане впервые, они не знали, что надо постоянно питаться сырым тунцом, иногда допускается жареным. Поэтому приходилось постоянно отлавливать непутевых и насильно предлагать разнообразные и изысканные блюда из тунца. На стоянках удавалось скармливать  вяленого тунца аборигенам. Кабо де Гато встретил попутным 20-ти узловым ветром, как будто все сговорились побыстрее выселить нас с яхты.По ту сторону поверхности океана Обострилась любовь к Родине и повседневной жизни на суши, за право мыть посуду были постоянные схватки, как правило побеждал, кто-то из женской части экипажа. В последние дни женщины практически окончательно захватили власть на яхте. Управление яхтой, в том числе работа с веревками, все перешло в надежные женские руки, яхта блестела как….. В середине похода одного из членов экипажа пришлось принести в жертву, т.е. женить. Морская Свадьба в двух полушариях сразуЕму это даже понравилось, всего скорее сказался сдвиг по фазе, иногда полушария мозга меняются функциями при неожиданном переходе из западного полушария в восточное. За несколько дней до конца похода капитан был пойман на попытке покончить счеты с жизнью посредством принятия яда, где-то откопав морского дракончика.
Серые будни перехода
Но бдительный экипаж под командой прекрасных девушек, пресек эту попытку и доставил неудачника к доктору. Укол в задницу и чайник кипятка привели капитана в чувство. Дней за пять до окончания похода на борту участились случаи неорганизованного потребления спиртного, экипаж заливал горе перед лицом разлуки с морем. Ром мастерски прятался в бутылки из под колы и чая, джин выдавался за тоник, морским хитростям не было границ. В субботу кто-то за компанию налил приемнику GPS, и он не просыхал и естественно был в нерабочем состоянии целую неделю до самого момента сдачи лодки.
Приперли к мягкой стенкеНесмотря на все трудности и лишения нам удалось отсрочить расставание с яхтой на субботу. Сразу по приходу лодка подверглась разграблению, куда-то пропал наш большой уютный тузик, а вместе с ним и мощный подвесной мотор. На кормовой релинг повесили какое-то двухсильное недоразумение. Нашу яхту переделали в…
Кажется еще вчера вышли с Тенерифе, и на тебе сразу Майорка. Как-то неправильно время течет во время перехода. Жаль расставаться с таким экипажем и такой яхтой. Только новый переход может спасти нас..

И.О. капитана .
:))))
До встречи на новом переходе.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)