Май 232018
 

Карнавальная неделя 2018

Перед карнавалом надо как следует подготовиться, закупить наряды, вволю надышаться свежим морским воздухом. В общем за нарядами на соседний остров, заодно и насладимся океанскими просторами, идем на Гран Канарию в Лас Пальмас, до него примерно 55 миль.
Торопимся побыстрее выйти из марины, при этом без ненужной спешки. Утренний кофе с закуской, прием океана на ближайшем пляже.
Общим собранием экипажа единоглассно решаем идти одним левым галсом. Тщательно собираемся, и в результате выходим 11:30.
Под прикрытием острова ветра практически нет, но мы то видим, что через милю начинаются барашки. Закрепляем всё что может летать, а также всё остальное. В кокпите материализуется набор не скользящих салфеток, ими намертво застилается столик. Ни одна капля не должна быть пролита нашу белоснежную яхту. Экипаж рассаживается на места в первом ряду кокпита, особой популярностью пользуется наветренный борт, оттуда лучше вид и не слепит яркое солнце. Действительно ветер крепчает до 25 узлов. Направление ветра очень даже удачное и в полный бейдевинд мы бодро печатаем по 7 миль в час. Солнце, ветер, брызги, волна — прекрасная погода для прогулки на яхте в феврале месяце. На острой ветровой волне наша яхта немного берет воду на борт. При особо удачном раскладе кокпит окатывает хорошей порцией соленых брызг, вызывая всплеск веселья у наименее пострадавших. Потихоньку ветровой курс переходит в галфвинд и немного погодя в бакштаг. Брызги заканчиваются, лодку немного водит на курсе попутной волной, в кокпите становится уютно. Чем-то напоминает беседку на берегу с прекрасным видом на закат солнца. Закат солнца в Атлантике, заходим в Лас Пальмас. Куда пойти, куда податься, марина большая, а рабочий день закончился. Но даже не пришлось выбирать место для стоянки, издалека увидели знакомые флаги на мачте. Естественно встаем к друзьям, пришедшим немного раньше нас. Встали рядом с ними, маринеро доставил карточки для входа на причал. Оформление завтра утром в офисе.
Утром в офисе марины был аттракцион невиданной щедрости, нам предложили постоять бесплатно! Хорошее начало дня. Как бы это не поломало наши дальнейшие планы, наиболее активные начали строить перспективы вплоть до далекого светлого будещего. Халявное проживаение в марине Лас Пальмаса очень даже устраивало.
Вода, электричество есть и даже бесплатные. По соседству стоят рыбаки, проблем со свежайшей рыбой не будет. Над Лас Пальмасом  вставало солнце коммуны «Don`t Panic Canaries». Жаба душила за предоплаченную стоянку в марине Санта Круз де Тенерифе и за обратные билеты на самолет. В конце концов победила консервативная точка зрения, выработанная за столиком кафешки на западной набережной Лас Пальмаса. Страшно резко менять свою жизнь, ухватились за синицу в руках. За день обошли все намеченные точки экскурсионной программы по городу. От избытка впечатлений легли довольно рано. Впрочем, и выход был запланирован так чтобы уже к обеду быть в Санта Круз де Тенерифе. В два часа ночи выходим из Лас Пальмаса, курс на Санта Круз де Тенерифе. В отличии от перехода с Тенерифе на Гран Канарию ветра было маловато, зато лодка практически бесшумно на ровном киле скользила по поверхности воды. Спать в таких условиях просто удовольствие. Легкий утренний завтрак, с купанием в естественном бассейне с морской водой. К полудню заходим в марину Атлантико. Здесь собралась вся наша компания. Идем на рынок, надо затариться свежими запасами на долгое карнавальное шествие.
Затарившись и отобедав, выдвигаемся смотреть карнавал, народу много. Стульев не досталось, ничего постоим. Много веселого празднующего народа. Кто-то пришел пройтись в главном шествии, кто-то поглазеть, а кто-то просто отдохнуть и поддержать общее веселье. 
Отстояв шествие и разжившись халявными шляпами с рекламой «Capitan Morgan», разбредаемся по городу. Половина города ходит в халявных красных шляпах. Утром выходим покупаться и набраться сил в бухточку на севере Тенерифе. Погода немного пасмурная, состояние туманное, но надо. Наш штатный заядлый рыболов поймал меленькую иглобрюхую рыбку, из подобных готовят фугу — традиционное блюдо японской кухни.

От приготовления фугу воздержались, рыбка была отпущена с миром, пусть подрастает. Возвращаемся для участия в похоронах сардины. Переодеваться в наряд вдовушек мужская часть экипажа отказалась, сославшись на неоригинальность. Действительно в шествии было очень много мужиков в нарядах вдовушек — традиция однако. Сардина в этот раз была необычайно красивой. Сожжение чучела Сардины сопровождалось хорошим фейеверком.
Усталые и довольные мы вернулись на яхту за полночь. После обеда уходим на яхте в тихую бухточку, морские купания ещё никому не вредили, особенно после бурных похорон Сардины. Отдыхаем после празднований и возвращаемся в родную марину. Праздник удался!
Наиболее активная часть экипажа идет продолжать народные гуляние по суше, в субботу самый пик безобразий.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)