Окт 192010
 

Вулкан спит, а самолеты все равно задерживаются. Из Москвы мы вылетели на полтора часа позже и  на пересадку в Мадриде не успели.

Место стоянки наших яхт на Майорке.

Место стоянки наших яхт на Майорке.

В марине на  острове Майорка оказались лишь в 19 часов с хвостиком, вместо 14 запланированных. Пришлось отложить выход на утро. Договорились на 9 часов утра идти прямо на Картахену.

Наше пристанище на три недели – Beneteau 50 Family

Наше пристанище на три недели – Beneteau 50 Family

Первой стартовала 37-я Бавария, после трех дней проведенных в Пальме де Майорка ребятам хотелось побыстрее выйти в море, да и соревноваться в скорости с 50-ти футовыми яхтами было очень затруднительно.

Утро на Майорке

Утро на Майорке

В 5 часов утра 17.10.2010, Тамахито ушла на Картахену. Остальные планировали вышли часов в 9-10, после окончательной приемки яхт. Получилось выйти только в 11.

Сразу после выхода полил дождь, тучи заходили одна за другой на прицельное дождеметание. Через час поступило сообщение от 43 Cyclades о поломке рулевого управления, они решили возвратиться на ремонт. Надеюсь что не надолго, на острове Майорке праздник и проводится марафон, все гуляют.

У нас все хорошо, прекрасная погода, вдали луч солнца светит золотой.

У нас все хорошо, прекрасная погода, вдали луч солнца светит золотой.

Думаю догонят, погода вроде бы должна им помочь. Осваиваемся на 50-ой Beneteau Family, нравится, добротная яхточка, и довольно легка на ходу.

Пытаемся ловить рыбу, первый воблер обрывает непонятно что, толи рыба, толи какой мусор, второй обрывает рыба, затормозить, начал выводить руками, но все равно оборвала. Остались без «боевых» воблеров. Поставил из запасников меленький воблер, за пару часов поймали пару дорад, на утро запекли.

Завтрак

Завтрак

Подходим к Ибице, решили пройти через пролив между Ибицей и Форминтерой, ветерок скисает, а волна битая, с нескольких направлений, сильно  выматывает, поэтому затишье между островами нам просто необходимо. В 23 часа проходим пролив, в двух-трех милях за нами идет 50-ая Бавария, где-то впереди Томахито, не ясно только расположение 393 Oceanis Пресссиозо. После выхода из пролива, через часок ловим 15-ти узловой северный ветер, наша яхточка довольно резво делает под ним совершенно не напрягаясь 8-9 узлов, это радует. Часа в 4-е ночи на радаре появляется объект похожий на Баварию 37. Идем на сближение, но к утру ветер стихает. Заводим дизель и пытаемся их догнать. Урра это Томахито, в 10 часов подошли борт о борт, чуть позже осуществили обмен пива на корюшку. У них все нормально, идем рядышком с Тамахито на Картахену, где-то милях в 10-ти 50-ая Бавария. Зашли в Картахену, в новую марину в восемь часов вечера по местному. Встали борт о борт с 37-ой Баварией. Через пару часов подошла 50-ая Бавария, встала в старой марине. Потихоньку подтянулись и остальные.Утром будем грабить и осматривать Картахену.

Первое купание в Средиземке, вода 19 градусов, бодрит.

Первое купание в Средиземке, вода 19 градусов, бодрит.