Июл 122016
 

rd1 (1)Красивый остров Родос, даже не хочется уходить, но нас ждет Санторини! С Родоса вышли рано утром в воскресенье. Рассвет встретили уже в море. Сначала собирались  зайти на Алимию, но в ветер занес нас на Сими в бухточку к монастырю.  Жарко, купаемся, тяжело после московской прохлады.  Один за другим паромы привозят народ в монастырь. Перед закатом, когда схлынула жара,  и мы двинулись на берег. Очень понравился монастырь, прекрасные оригинальные росписи. Да само местечко Панормитис прекрасно.

rd1 (3) rd1 (5)Погуляли до самой темноты. Не обошлось без происшествий, срезало шконку на подвесном  моторе.  В роли временной шпонки выступил зуб от вилки, на берегу же на всякий случай  запаслись  гвоздем.

Ещё до рассвета стартуем на Нисирос, чтобы успеть   погулять по острову до жары.

n1 n2Ветра от Сими до Нисироса было местами маловато, пришлось часть пути идти под дизелем. Сразу по прибытию взяли машину. Стояла сильная жара.
Целый день до самого вечера изучали остров.
Нам повезло, за руль сел водитель-асс.n3 n4 Поездка превратилась в увлекательное развлечение. С ветерком объездили практически весь остров, пробираясь по «козьим тропам».
Осмотрели вулкан, крепость, монастыри, пляжи. Более всего понравились купания в море — жарко.
Жарко. И только часов в 7 вечера стало попрохладнее. n5 n6Заключительный, торжественный ужин. За этот день мы  получили недельную норму впечатлений.
Выход на Санторини назначен на 3-5 утра, точнее как проснемся.

s1 (1) s1 (2)

В 4 утра вышли с Нисироса. В такую рань якорная электрическая лебедка отказалась работать, наверное, чтобы не будить сладкий утренний сон острова.
Пришлось выбирать якорь вручную. Утренняя зарядка ещё никому не помешала. Взбодрившись мы тихо-тихо вышли из марины и взяли курс на Санторини.

s1 (4) s1 (7)C восходом солнца проснулся ветер , наша лань в годах понеслась на запад. К сожалению, после Астипалеи ветерок подутих, зато разнообразнее переход, то крадемся узла 3-4, то летим 8-9. К 6-ти часам вечера мы уже вошли внутрь кальдеры Санторини. Красота!!!

2013sant092013sant06Целый день катались на авто по острову, до полного переполнения впечатлениями. К вечеру капитулировали и хорошенько отдохнули от экскурсий по острову. Предавались купанию, посиделкам у костра, поеданием шашлыка с дегустацией местных вин. Всё это плавно переросло в красивую ночь на Санторини. Вокруг нас возвышались прекрасные утесы подсвеченные огнями  бело-синих  строений. Наиболее стойкие порывались высадиться на мыс Ойя и прогуляться по ночным поселениям. Далеко за полночь легли спать.

s2 (3) s0 s2 (1)Утром на Санторини пришли два огромных лайнера — началась грандиозная десантная операция!

Сегодня точно не протолкнуться в Тире. Ну что же, нам это не грозит, у нас сегодня небольшая обзорная экскурсия с воды. И мы покидаем Санторини, уходим на Астипалею.

Заходим в бухточку и встаем на якорь. А чего это за мелкие желтые буйки? Они оказывается символизируют границы пляжа, в прошлом году их здесь не было.   astipaleaПереставляемся за границы новоиспеченного пляжа. Высаживаемся и едем на Хору. Прекрасный городок, просто обворожительный. Никакой суеты и практически нет туристов. Астипалея наверное самый спокойный и гостеприимный остров на нашем пути.

Утром с рассветом уходим на Кос. Где этот Мелтеми? Нету ветра, чуть-чуть дует при зеркальной водной поверхности.  Сниматься с якоря пришлось практически вручную — якорная лебедка объявила выходной. Прозваниваем цепь, вроде бы всё в порядке, а не работает. Потом оказалось, что проводок надломился, но нам не суждено было найти это место. А работника чартерной моментально нашли неисправность и быстро починили — опыт, есть опыт.

Неторопливый переход с купаниями и на Кос мы пришли только перед закатом. На Косе всё спокойно, нет засилья беженцев на набережной, как в прошлом году.

Быстро пролетела неделя, пока Греция.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)