Июл 312012
 

Ионическое море
  1. Часть 1. Корфу — Итака
  2. Часть 2. Итака-Кефалония
  3. Часть3. Кефалония, Фискардо
  4. Часть 4. Лефкас, Парга
  5. Часть 5. Парга — Корфу

На Корфу в марину прибыли утром часов в 10, нашли яхту. Встретились с представителями чартерной компании. Поздоровались с греками…. На лодку нас не пустили – не готова лодка. Катамаран на вид вроде бы свеженький, но чего-то отсутствует лэзи джек, грот аккуратненько прикручен к гику.  Появились два парня со стартером, выловили сходню, и полезли в левый дизель. Похоже, что меняют левый стартер. Нас послали в бар на 2-3 часа. И мы пошли в бар. Ладно, но зачем тогда было несколько раз спрашивать детали нашего прилета, если ничего не сделано.  К 14 часам наконец-то началась приемка лодки, лэзи джек уже на месте, но почему-то только один стаксельшкот. Идет  приемка/сдача лодки. Лодка в хорошем состоянии, стараемся  быстрее принять ее и уйти от жары в море. Дошли до стакселя. Просьба выдать второй шкот работника чартерной компании  расстроила. Процесс прервался. Ушел за шкотом, ждемссс…  Принес шкот, ставит, и радостно показывает, что все готово. Но шкот маловат, демонстрируем это , выбирая полностью шкот с другого борта — свеженький шкот не дает выбрать  парус  в тугую, коротковат.  Это огорчает всех.  Работнику чартерной компании  мы надоели, и он заявляет, что я ничего не слушал из его объяснений по лодке, и вряд ли смогу справиться с такой сложной машиной, и что надоел всякими придирками еще с утра.  И это он  капитан капитанов, и вообще он нам лодку в чартер не даст, вдруг мы ее своими дилетантскими действиями утопим. Что-то в таком стиле…  Во дает, во истину капитан Харрис из полицейской академии.  Наш компетентный член ( заставили второго члена экипажа поклясться, что он ходил на яхте) экипажа тщательно облизывает  капитана капитанов, но он  непреклонен и куда-то линяет.   Пытаемся выяснить, когда все-таки нам отдадут лодку, и где наши документы, наверное придется ждать до 17 часов….. Без 15 минут 17 часов появляется Харрис с нормальной длины шкотом.  Заканчиваем быстро приемку/сдачу, нам уже надоело сидеть на берегу. Принимает лодку  и уходим. Да уж, сначала много  вопросов о времени прилета, а потом мурыжить до 17 часов, загадочной Души Человеки.

По плану следующая остановка — Итака. Ветра практически нет.  Надо срочно искупаться. Купаемся, вода как парное молоко, градусов так 26-27. Непродолжительное купание и в поисках благоприятного ветра решаем идти  мористее острова Паксос. Ветер есть чуть-чуть,  но всю ночь приходится помогать дизелем.  самое уютное место для сна — сетка катамарана. Выпавшая роса превзошла все ожидания.  Спал на сетке в флиске, при попытке перевернуться на бок моментально проснулся от прикосновения насквозь мокрой холодной флиски. Катамаран как после поливальной машины, пришлось сушить флиску.

Утро, экипаж требует купания на пляже.  Вопреки планам заходим на южную оконечность Лефкаса, чтобы искупаться. Только встали на якорь, ветерок усилился. После пары часов изучения бухты уходим на Итаку. Ставим, привезенный из Москвы, геннакер от спортивного катамарана площадью метров так на 35. Хорошо тянет. Без Геннакера 7,5 узлов, а с геннакером более 8,5. Да и вид у катамарана становится существенно наряднее. Подходим к Ватхи на Итаке. Перед входом затеваем часовое купание на ходах. Встаем на якорь с растяжкой на набережную. Здравствуй Родина Одиссея.  Пройдено 100 миль.

 

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)