Мар 222016
 

ta501Несмотря на проходящее боатшоу больших яхт, в основном моторок, мы неплохо расположились в ИнглишХарбор.

Прекрасное местечко Антигуа, после бескрайних просторов океана. Здесь очень много людей, и по виду этакий райский уголок. Наслаждаемся, нам здесь стоять ещё четверо суток. Немного рановато пришли. Этакая беззаботная жизнь на Антигуа, только дороговаты цены в местных магазинах и барах.

ta504Красиво! Местечко кажется особенно райским после пересечения Атлантики. Хотя на самом деле жалко, что Атлантика позади и всё закончилось, грустновато.

Для приличия накупили свежих фруктов, хотя кое-что осталось ещё с Канарских островов. Дегустируем местные напитки, пиво, ром, кофе. С вином здесь проблема, но у нас с собою было.

ta502Поздравляем друг друга с ТрансАтлантическим переходом. Обходим местные бары.

Переход через Атлантику прекрасная штука, он заставляет задуматься, благо есть время, чтобы переосмыслить свое отношение к хождению под парусом, да что там, переосмыслить жизнь вообще. Поменялась система ценностей, и от этого каждый из нас стал лучше. ТрансАтлантика осталась в каждом из нас, в каждом своя! Желаю всем найти время и постараться пройти её.

ta503Но всё уже позади, наша яхта стоит на Антигуа! В марине живет «домашняя» акула, пристроилась питаться отходами от рыбы. Постоянно трется поблизости от разделочного стола, и как только прибывает очередной рыбак с уловом, она уже тут как тут, чуть ли не на берег выпрыгивает, только дайте кусочек повкуснее.

Предаемся ничегонеделанию, ездим на динги покупаться на понравившийся пляж. Естественно, чтобы покупаться надо ехать на динги черт те куда, там явно море чище, песок лучше, и вообще другое солнце!

ta505Топлива у нас хоть залейся, явно хватит до Кубы, так что заправляться не надо.  Яхта практически в полном порядке, надо только разобраться с гротафалом.

Оказывается, всего-навсего разорвался вертлюг на топе мачты, ну это не смертельно.  Привязываем фал без вертлюга, любуемся на свою работу, без вертлюга кажется даже симпатичнее!

ta506Блок после Атлантики после застрявшего в нём узле вполне работоспособен, только малек помяты щёчки, но не на выставку нести! С высоты птичьего полета открывается прекрасный вид на нашу и соседнюю бухты.

Вот уже потихоньку устаем от местной цивилизации. Однообразно как-то всё. Утренний кофе, чашечку в баре, а далее на борт. Выезд на тузике на утреннее купание!

ta507Прощаемся с ребятами, улетающими в Россию. Принимаем на борт прибывших. Оформляем вход/выход. При попытке расплатиться за стоянку в марину, местные упорно расспрашивают где мы стоим на якоре? Чем-то их не удовлетворяет наши уверения о стоянке именно в марине, а не на каком-то якоре. Упрямые, не верят. Просят показать нашу лодку, идем показываем – местные тихо офигевают, точнее громко! Оказывается, нас тут никто не заметил, хотя стоим уже 4 дня! И чего мы сопротивлялись, надо было подтвердить, что стоим на якоре вон-н-н-н-н там! Катамаран не заметить, наверное, для них 44 катамаран – что-то наподобие мелкого динги! Обидно, такая была бы экономия!

ta508 ta509Быстренько откатываемся с датой прибытия, якобы мы стоим здесь только два дня – немного возместим потери нашего головотяпства!

ta5011Пятый день – выходим с Антигуа, процесс выхода растянулся на весь световой день! Сначала решили сходить на катамаране в бар на верфи. После бара приняли душ. Провели практику по швартовке катамарана к причалам. Искупались, сходили в душ, заглянули в бар. И с наступающими сумерками вышли в Карибское море!

 

 

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)