Июл 112013
 

2013gra001

Заходим в основную бухту Алимии. Солнце ещё высоко, до вечера далеко, поэтому, сначала встаем неподалеку от входа и идем на экскурсию в немецкие солдатские казармы, точнее в то, что от них осталось. Время разрушает строения, ещё лет 10-20 и от зданий останутся одни развалины.  Ходить приходится осторожненько, всё выглядит очень хлипко и ненадежно. Натыкаемся на остатки недавнего пиршества, кто-то здесь разделал ведер пять морских ежей, фанаты однако.  В углу бухты замечаем странную конструкцию, торчащую из-под воды, снаряжаем динги с группой исследователей. Всего на всего  утопленный понтон с подъемным краном – артефакт однако.

2013gra002 2013gra0022Переходим поближе к домам и церквушке. Встаем рядышком с плавучей базой рыбаков. Рыбаков пока ещё нет, работают, наверное. Обходим заброшенные строения, везде следы пребывания основного населения острова, следы КОЗ.

2013gra0042013gra003Скоро вечер, пора готовить место для барбекю. Дров вокруг не меряно, собираем ветки, доски, бревна. Впрочем дрова нам нужны только для того чтобы сделать костер у которого можно посидеть. Уголь для барбекю мы привезли с самого Крита. Появились рыбаки, передаем им привет с острова Халки. Рыбаки предложили нам рыбу и лангустов. После непродолжительных сомнений в дополнение к свиному шашлыку решили приготовить печеную рыбу. И конечно лангустов, ну какой же без них пикник на природе.

2013gra005 2013gra006 Неожиданно быстро темнеет, и нам видна только часть мира, освещенная пламенем  костра.  Из строений виден только кусок стены, у которого мы разложили импровизированный стол, и которая защищает нас от ветра.  Весь остальной мир остался в стороне от нашего пиршества. Глубокой ночью возвращаемся на борт.

2013gra007 2013gra008Утром идем на экскурсию в крепость расположенную на вершине острова. Вроде бы и не очень высоко, а всё равно подъем с утречка дался нелегко.  Хорошее место выбрали для крепости.

2013gra009Отсюда открывается прекрасный вид на Алимию, Родос, Халки, Тилос. Острова в утренней дымке, на море просматривается несколько рыбацких катеров.  Потихоньку  спускаемся вниз. На лодке нас ждут лангусты на завтрак. Впрочем рыбку накануне также не осилили, рыбка будет на обед, во время перехода на Сими.

Пока Алимия. Уходим на Сими. Сегодня 8 мая – день Победы.

 

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)