Янв 022013
 

Рано утром, до восхода солнца покидаем гостеприимный Сан Себастьян. Ветер около Гомера есть, более того зона усиления…  Правда не совсем попутный, но это даже к лучшему, есть возможность полавировать в зоне усиления.  Сразу после выхода восходит солнце. Красиво, сзади Ла Гомера, прямо по курсу Тейде, вокруг прекрасный океан в барашках. Дожидаемся когда ветерок станет меньше 20 узлов, и затеваем лавировку на Лос Гигантес.


Любуемся видами на Тейде и пытаемся высмотреть китов. Видов Тейде есть и много, а китов пока ни одного.  Ветер вырывается из-за Тенерифе порывами до 30-35 узлов, то штиль, а то за 30 узлов в морду. Зато направление ветра гуляет, и это позволяет довольно успешно продвигаться к нашей цели, к ущелью Маска. В этом ущелье по непроверенным слухам обитали пираты, в конце ущелья, километрах в пяти от моря находится деревня Маска, добраться до которой очень трудно. Дорога к деревне появилась только в недавнее время, и уверяют, что раньше деревня была убежищем пиратов. После того как  в деревню проложили асфальтовую дорогу и по ней побежали машинки и автобусы с туристами, по ущелью ходили только местные жители до моря и обратно.

Теперь здесь популярнейший пеший маршрут. Туристы добираются до деревни Маска на автобусе, пешком спускаются к морю и здесь их забирает катер-такси-автобус.  Или наоборот, на катере из Лос Гигантеса к ущелью, далее поднимаются до деревни и на автобусах разъезжаются по отелям.

Бросаем якорь на популярном туристическом маршруте. Оживленно здесь, подлетает толпа на гидроциклах в сопровождении риба, есть и такая разновидность осмотра диких скал Лос Гигантес.  Под прикрытием высокого берега здесь тихо и тепло, солнце уже прогрело скалы.  Основательно покупавшись, высаживаемся на берег и идем знакомиться с ущельем. Нам повезло, по ущелью шумит ручей, нет не ручей — целая речка. Часть экипажа решает поняться в по ущелью водным путем. Прям, лосось идет на нерест. Туристы в альпийской экипировке и с палками завороженно смотрят, как русский экипаж рвется на нерест в верховья ущелья. Преодолев часть порогов, распаковываем герметичные мешки с провиантом и живой водой и располагаемся на пикник.

Красота-то какая!!! После перекуса захотелось вернуться на яхту на мягкий диванчик, теплые камешки ущелья пригревают, но на яхте лучше. Возвращаемся и продолжаем водный праздник. Потихоньку катера забирают пеших туристов, в 17:15 отбывает последний катер, становится тихо. Развлекаемся тестированием буйков, на каком удобнее стоять. На ночевку решили здесь не оставаться, пойдем куда-нибудь поближе к цивилизации.  А идти далеко, в Лос Гигантес — скучно и стоянка так себе, в Пуэрто-Колон пустят только на заправку, остается либо Лас Галетас, либо Сан Мигель.  Есть еще Сан Себастьян, но мы только что оттуда. Солнышко вот-вот зайдет за горизонт, и ущелье погрузится в темноту.

Неожиданно в наше единение с природой вклиниваются голоса, «Help me! Help me!!!».  Закатное солнышко навеяло, или души пиратов рвутся на свободу…  Обещаем, что минут через 10 обязательно поможем. Нет, это не души пиратов, а парочка туристов явно пришедшая сверху и отставшая от катеров. Высылаем динги на берег. Ого!!!! Это же наши соотечественники!!! Вот так встреча!!!   Наших новых знакомых звали Владимир и Лена, они немного опоздали на катер, красоты ущелья Маска притягивают.

Хорошее приятное приключение!!! Угощаем запоздалых путников горячим чаем и распрашиваем о планах на ближайшее будущее. Предлагаем морскую прогулку до Сан Мигеля, с возможностью увидеть все огни южного побережья Тенерифе. Но к сожалению отель у них неподалеку от Лос Гигантес, поэтому идем в Лос Гигантес. Тесная марина забита, все работники марины давным-давно уже отдыхают, но нам удается найти местечко, и даже встать лагом. Прощаемся с нашими попутчиками и уходим в уже ставший нам родным Сан Мигель.

 

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)