Май 082012
 

На майские по додеканским островам. На майские было решено пройти на яхтах с Коса до Патмоса. Добирались до Коса разными дорогами. Вариантов было много: прямой чартер Москва-Кос, регулярный рейс Москва- Афины — Кос, регулярный рейс Москва — Стамбул — Бодрум и на пароме на Кос, чартер Москва — Родос и на пароме на Кос.  Что удивительно все прибыли вовремя, ни один самолет не опаздал.
Принимаем лодки и идем изучать город. Кос значительно изменился, здесь стало больше россиян. Появились надписи на русском языке. Говорят, что значительное увеличение отдыхающих россиян произошло в прошлом году. После перелета решаем ночевать в марине, тем болеее, что часть экипажа прибудет на Кос только к обеду в воскресенье. Примерно в полдень и выходим, все экипажи укомплектованы, нас ждут греческие острова. Погода отличная, светит солнце, на выходе нас встречает северо-западный ветер около 15 узлов. Наш Lagoon 38 бодренько бежит вперед, К сожалению нам как раз и надо на северо-запад, приходится идти в лавировку.

Ввязались в соревнование с 50-ой Баварией, но несмотря на все ухищрения, Бавария уходит вперед. Все-таки лавировочные качества у нашего катамарана совсем никакие. До места ночной стоянки — местечка Ембориос на Калимносе всего примерно 30 миль, темнеет после семи вечера, времени очень даже достаточно. Экипаж лежит на сетке, любуется бегом катамарана, накачивает кубики на прессе.

Напротив Калимноса ветерок скисает, и приходится включать дизель. Потихоньку, молотя дизелем, заходим на западный берег острова и входим в пролив между Калимносом и Телендосом. Живописное местечко  этот пролив . На море штиль, яхты легко скользят по зеркалу воды.

Подходим к селению Ембориос, встаем на буйки, по легенде вроде бы надо идти ужинать в тот ресторан, наименование которого написано на буйке.

Но что там написано разобрать сложно, наверное мы сюда пришли рановато, надписи еще не обновлены с прошлого года. Высаживаемся на берег и сразу попадаем в неспешную спокойную жизнь островной Греции. И тут мы видим его – старый сад оливковых деревьев, столики под ними и много цветов. Место нравится всем и единогласно выбираем этот ресторан. Хозяин говорит, что этот сад посадил еще его дед. Хорошо посидели, классные морепродукты, отличное вино.

Утреннее пробуждение происходило под пение петухов, блеянье коз, в общем под разноголосый хор домашней живности. Яркое утреннее солнце, освещало уютную деревушку, водная гладь, и ни одного дуновения ветра. Водные процедуры, завтрак. Греки подкатили на причал грузовик с мешками и что-то грузят на понтон. Интересно, что это такое? Оказалось корм для рыб, которые находятся неподалеку в садках.


Пора уходить, пока Калимнос..

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)