Май 142012
 

Идем на Лерос. Ветер наконец-то в бакштаг, но слабоват. В кокпите курорт.

На перекусить суши из рыбы, купленной на Патмосе. Экипаж предается любимому занятию – отдыху после перекусить. Навстречу попадается “CAPTAIN RASHAD”, первое грузовое судно за все время, поприветствовали друг друга. Потихоньку подходим к Леросу, на входе в бухту Пандели догоняем  Баварию.

Красивая бухточка. Посмотрим, что нас ждет на берегу, таксисты из Лакки марины расхваливали местные рыбные ресторанчики. Втискиваемся между рыбаками и идем знакомиться с местностью. В бухте много сетей WiFi, берем пароль в ресторане, опробуем на яхте, отличная сеть, теперь можно звонить на халяву домой. Ресторанчики здесь великолепны, по крайней мере один из них, в котором мы остановились. Сил остается только на то чтобы дойти до борта. Очень красиво и очень вкусно. Бухточка живет своей ночной жизнью, Ближайшее кафе гуляет до 4-х утра. Уже и рыбаки начинают выходить в море.  Утром сквозь сон слышу возвращение рыбаков, пора вставать у нас остался только одни день, сегодня у нас по плану пляжный отдых. Ребята с соседних яхт вроде бы собирались выходить рано.

Продираем глаза, рыбаки действительно уже вернулись, а яхты уже ушли. Пока не проснулись энтузиасты утренней пробежки по набережной потихоньку отдаем швартовы и вдогонку за яхтами. Сегодня традиционное направление ветра – в морду, дует южный ветер, а по статистике здесь дует только север или северо-запад.

До предполагаемого места дневной стоянки, острова Псеримос 20 миль, от яхт отстаем примерно на час, надо торопиться. Бавария первой достигает Псеримоса и по погоде выбирает самую лучшую стоянку – хорошо защищенную от ветра северную бухту.

В бухточке летний курорт, вода примерно 22-23 градуса, на солнышке жарко.

Но наше путешествие подходит к концу, надо идти на Кос, пора сдавать яхту.

Сдаем яхты и в ночную жизнь Коса.

Неделя прошла замечательно.

Каждый из посещенных островов, обладает уникальным своеобразием и собственной притягательной силой. Жалко было уезжать отовсюду, хотелось остаться подольше, пожить и насладиться покоем, свойственным греческим островам. Однако для этого одной жизни мало, к тому же покой нам только снится, в мире столько  еще интересного неизведанного.

Пока, греческие острова, мы еще вернемся.

 

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)