Авг 022011
 

Утренним рейсом Aegean Airlines летим в Афины. Самолет идет на снижение, вот она Греция, за бортом похоже жарко.  Проходим паспортный контроль. Чартерная компания любезно предоставила нам трансфер до марины, видим девушку с роскошной шевелюрой и нашей табличкой.  Радуемся встрече, девушка  немного озадачена, что нас  только двое вместо обещанных четырех человек.  Подходим к транспортному средству, Ого, это  автобус  мест на 30-40.  В автобус набивается 6 человек, вместе с нами, и мы едем в марину. Довозят до причала чартерной компании,  очень впечатлили маневры автобуса по марине, было такое впечатление, что водитель  легко может заехать и на понтон.
Яхта еще не готова, утро, но можно время ожидания занять покупкой продуктов. Нам предлагают ненавязчивый сервис, опять бесплатно, предоставив машины с водителями для поездки по магазинам. Быстренько закупаемся и начинаем приемку яхты.  Лодка новенькая, всего две недели как пригнали из Франции.  Не нравится работа авторулевого, так оно  и оказалось, первая попытка выхода около 18  часов оказалась неудачной. Авторулевой отказывается работать, вернее работает, но не держит яхту на курсе даже на гладкой воде,  возвращаемся в марину.
urauhod
Неужели наш сегодняшний выход отменяется?  Собирается всегреческий консилиум, и за пару часов авторулевого приводят в чувство.  Вобще ребята потрясли нас, возиться с авторулевым до 19:45 в субботу в Греции. Фантастика…  Завтра праздник, и встречать его лучшее в море, а не сидя в марине.  Решаем все равно выходить в сторону Санторини несмотря на рекомендации служащих.   Как-то у них не принято вечером выходить в море на чартерных лодках.   Зовем с собой соседний катамаран, 40 Lagoon, но у ребят своя программа по Сароническому  заливу. Потихоньку заходит солнышко, слева по борту удаляются огни Афин.  По Сароническому заливу снуют суда туда/сюда. Здесь и яхты, и паромы, и транспортные, и рыбаки, в сумерках промчался какой-то мелкий вояка.  Дует легкий ветерок, иногда приходится подрабатывать двигателем. Много рыбаков однако ночью шастает вблизи Афин.
torop
Светает, ветерок вносит свои коррективы и упорно зовет на Парос, а не воспользоваться ли его предложением и действительно зайти на Парос? Ведь Парос был столицей Кикладской губернии, здесь семь лет базировался российский флот. Решено, улучшаем наш маршрут. Выставляем синее ведерко на крышу и вперед на Парос, теперь точно успеем. Утро, в  10 часов первая поклевка, попалось что-то конкретное, тащить нету сил, разматывает леску,  несмотря на все мои усилия. Останавливаемся, ставим катамаран в левентик,  и сразу что-то очень легко пошло, вытаскиваем – подвел поводок. Сколько на этот воблер было поймано, сколько отпечатков зубов осталось на нем,  и дефект в обжиме поводка решает судьбу ветерана, теперь он остался в рыбьих зубах. Минута скорби по испанскому воблеру, был куплен в Картахене за смешные деньги, целых 4 евро, несколько раз подкрашивался лаком для ногтей. Меняем воблер, продолжаем идти на Парос.
melbog
К 16 часам встаем в порту Парикиа, столице острова. Пройдено 97 миль. Прекрасный город встречает нас свежепобеленной мельницей на набережной,  чистенькими уютными улочками.

Осматриваем церковь Богородицы Стовратной.  У этого места богатая история, здесь строились  храмы еще до нашей эры. Сквозь стекло в полу можно увидеть фрагменты более древних строений.  Пытаемся выбрать место для ужина, заведения одно другого краше. Все садимся, или мы умрем здесь с голода, выбрали выносные столики на причале.

Но нас ждет Санторини, поэтому в 5:30 подъем, в 6 утра старт.  Входим в пролив между Паросом и Антипаросом. Хочется посетить и Антипарос, но проявляем силу воли и  проходим пролив без остановок.  В проливе много WiFi сетей, на них проверяем зараннее прихваченные  антенны. Адаптер используем мощностью до 100 милливат.  Весь переход с Пароса до Санторини пробуем различные варианты. Получается что  используя обычный адаптер и направленную антенну можно работать на дальности до 5 миль. Но уж очень хлопотно отслеживать направление, единственное исключение  без  такого геморроя – это когда курс держится на наземную точку WiFi. Пожалуй оптимальное решение – круговая антенна и мощный адаптер.

Приходим на Санторини, встать решили на буек у причала в Иа. Пройдено 46 миль.  Встали, мимо нас хозяин причала и кафе у причала везет куда-то на лодке двух пассажиров? Интересно куда идет импровизированное водное такси? Высадились на берег, но дорога на верх разрушена, везде развешаны плакаты с предупреждениями. Решаем высадиться на ближайшей тропе ведущей на верх, по ней похоже мало кто ходит, обратно наверное придется искать другие варианты для возвращения. Хотя все равно кто-то должен будет прийти по этой тропе назад и забрать динги.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)