Авг 022011
 

Легкий попутный ветерок несет нас вперед. Тестируем работу антенн, окончательно убеждаемся, что работать с направленной на ходах практически невозможно, надо постоянно держать цель, а это дополнительные руки.Утренняя фотосессия.   Часиков в 11 поклевка, есть рыбка, но не хочет выползать. Ставим катамаран в дрейф, и на удивление легко вываживаем тунца примерно на 10 кг.  Есть почин. Быстренько разделываем его и закидываем снасть снова. Начинаем кулинарные изыски. Под первым номером идет проверенный рецепт сырой тунец замаринованый. Записывайте, режем тунца на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см, добавляем репчатого лука, черного и красного перца, немного соевого соуса и заливаем лимоном.  И самое основное рюмочку водочки за первого тунца.

Под вторым номером  идет дополнение к первому рецепту. Все тоже самое. И чуток обжариваем в оливковом масле. Получается на удивление нежное и вкусное мясо.

Отведав тунца экипаж валится с ног. Учтите, свежеприготовленный тунец  запросто может уложить здорового человека. Это происходит за счет необычного перераспределения массы тела, при нем устойчивым является только лежачее сонное положение. На борту обстановка похожа на лазарет, все расползлись по лежанкам.


Вторая поклевка, хочешь не хочешь, а надо вставать. Идет тяжелее, но немного усилий и второй тунец у нас на борту. Похож на первого как близнец. На яхте вводится временный запрет на рыбалку, холодильник полон, животы забиты.  Как-то раз, в давний поход, на борту была затоварка тунцом,  так приходилось под покровом ночи выбрасывать тунца в мусорные баки.

Во время тихого часа на самом горизонте курс пересекло судно отдаленно напоминающее авианосец, со скоростью узлов наверное под 30.  А через час в том же направлении, на восток, но уже на расстоянии миль в пять прошел натовский боевик, что-то наподобие эсминца, тоже спешил.  Нас даже покачало на его волне.

Приближаемся к Криту, похоже, что засветло прийти в бухту Спиналонга не удастся. При подходе к Спинолонге, наступают сумерки, включаем навигационные огни. На Спинолонге полная темнота, только в одном месте виден слабый огонек, это оказалась действующая церковь.

А ведь сегодня обещали лунное затмение. На Крите оно было полным, полностью Луна была закрыта Землей примерно с 22:20 до 23:40. Встали на якорь в бухте и с борта наблюдаем лунное затмение во всей красе. Якорная стоянка в бухте Спинолонга просто изумительна, недаром за нее долго и упорно воевали. Пройдено 79 миль.

 

 

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)