Янв 042012
 

Ла Гомера встречает нас  теплой солнечной погодой и  как это неудивительно, кучей свободных мест в марине. Подразумевалось, что первый, пришедший в марину экипаж, сразу займется бронированием места для следующей лодки. Но когда половина лучшего причала свободна, как-то глупо заниматься бронированием.

Через полчаса появляется «Виронет».  Наш экипаж уже разбежался на грабеж города. Полдня купания у Лос Гигантес похоже только раззадорило аппетит и четверо сходу убежало на пляж  покупаться, наверное почувствовали близость русской зимы. Зима приближается неотвратимо.

В марине встречаем несколько весельных лодок идущих через Атлантику. Интересные агрегаты, наверное, все-таки в океане, подальше от берега поднимут чехол на веслах и полетят с попутным ветром. Хотя и так парусность корпуса у них вполне достаточная для быстрого дрейфа по ветру.

Неожиданно темнеет, кто бы мог подумать, что в такую хорошую погоду темнеет так рано. В наших краях, когда воздух днем примерно 25, даже в 9-10 вечера еще светло.  Народа на улицах мало, зато кафешек много, и они немного пугают своими ценами. Ну не может быть настоящее и свежее дешевле суррогата, здравый смысл протестует. Но вкус свежей еды заглушает протест разума, и мы с энтузиазмом предаемся чревоугодию. В неспешной беседе окончательно кристаллизуются планы на завтра. Основное, это зайти на рынок и накупить побольше свежих фруктов и овощей, чтобы завтрашний переход до Сан Мигеля не прошел в праздном времяпровождении.

Утром выясняется, что ребята с «Виронет» решили  и по Ла Гомера проехаться на авто,  лодка в порядке, поломок нету, с чартерной компанией можно договориться.

Мы же целеустремленно идем на рынок, но по дороге решаем всё-таки посетить местные достопримечательности, ну чтобы потом было что вспомнить. Основная достопримечательность древняя башня, в которой испанцы прятались от набегов аборигенов. В башне есть небольшой музей.

Также в разряд подлежащих обязательному посещению был внесен дом Колумба. Досточтимый первооткрыватель Америки ушел в свое первое плавание через Атлантику именно с Гомера. Он здесь провел более месяца, и вроде бы  ему очень нравилось общество дочки губернатора острова. Перед тем как уйти за край света можно было бы не только месяц, а и несколько лет провести в таком замечательном месте и, наверное, замечательном  обществе, но видимо сроки поджимали.  Дом, где жил Колумб прекрасно сохранился, в нем, в одном из помещений, во время нашего посещения проводилась  выставка современных художников. Творчество художников не очень вдохновило, но побывать в доме, где был Колумб, и может именно у этого окна, именно на этой скамейке он сидел перед походом в неизведанное, для этого стоило идти на Гомера. Чтобы проникнуться окончательно духом первооткрывателя Америки заходим еще в один домик, во дворе которого находится колодец, из которого пил Колумб.  Вода в колодце с той поры похоже стала значительно хуже, пить ее явно не хочется.

Сан Себастьян производит очень приятное впечатление, такой милый, домашний, зеленый городок, в котором даже за вывеской института скрывается отличное кафе.

На улицах растут финиковые пальмы, усыпанные спелыми финиками. Подбираем несколько штук с земли, пробуем – изумительно вкусные, таких  еще не пробовал.

Перед входом в офис марины стоит кактус, которому доверена роль Новогодней елки. Смотришь – кактус, а присмотришься – елка Новогодняя. С хорошей выдумкой готовятся к празднованию.

С толком с расстановкой готовится застолье из только, что купленных на рынке фруктов. И тут нашу размеренную жизнь нарушает известие о том, что заправка закрывается в час. А вдруг в Сан Мигеле на заправке будет толкотня, или заправщики уйдут в загул. Срываемся с места и без одной минуты час встаем на заправку.  Заправляемся и предаемся неспешной дегустации местных кушаний и напитков под шелест воды под форштевнем. До Сан Мигеля всего 30 миль, а до заката еще более 5 часов.

  No Responses to “Канарская парусная неделя, часть 6: Ла Гомера”

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)