Дек 262011
 

В полночь выходим  С Ла Пальмы на Лос Гигантес.  Порт Санта Круз де ла Пальма светится огнями. Проходим мимо подсвеченного огнями трехмачтового парусника. Ветра нет, но по прогнозу  должен появиться милях в трех-пяти от острова. Выходим из-за мола, легкая  небольшая волна покачивает яхту. Через часок появляется ветерок, глушим дизель, яхта легко скользит по воде, яркая полная Луна ( 10 декабря будет лунное затмение), видно как днем. Потихоньку ветерок усиливается узлов до 13- 15-ти, в галфвинд-бакштаг по ровной воде яхта идет ровненько, с легким креном на правый борт. Не ночная  вахта,  а одно удовольствие. Идем к ущелью Маска, придерживаясь ветрового  курса  близкого к галфвинду. Скорость потихоньку вырастает до 9-ти узлов, хоть специально тормози, зачем нам пляж в темноте..



Перед Тенерифе ветер скисает. Светает, небольшая облачность, из темноты начинают вырисовываться очертания берега, отчетливо просматривается Тейде.  Потихоньку приближаемся к скалам Лос Гигантес. Они огромны, наиболее высокие достигают 500 метров.  При приближении к берегу скалы закрывают не только  Тейде, но и солнце.  В 9 утра встаем на якорь, спускаем динги, ради этого дня мы и брали подвесной мотор.  Сегодня у нас завтрак на природе, в окружении скал великанов.

Раннее утро, солнце еще скрывается за скалами. Высаживаемся на берег.  В этом месте к морю выходит ущелье, которое ведет к знаменитой деревне Маска. Ущелье впечатляет, несмотря на раннюю пору, встречает пару туристов пешком спустившихся с деревни Маска к морю, а это километров  пять по весьма пересеченной местности. Виды завораживают, кажется что за каждым изгибом ущелья, будет еще прекрасней, еще неповторимей. Но понимаешь, что  так потихоньку можно подняться к самой деревне. А до неё хода часа три, и еще обратно надо.  К счастью появляется вполне уважительная причина – шлепанцы. В них до деревни точно не дойдешь, развалятся. Пора на борт.


Небо расчистилось, из-за гор появилось солнце , припекает.  К первым двум пешим туристам на берегу уже прибавилось еще человек десять. Первые катера привезли туристов. Подоспели экскурсанты на гидроциклах с экскурсоводом на рибе, ребята остановились неподалеку и мы тоже невольно стали слушать рассказ экскурсовода о Лос Гигантес. Через пять минут экскурсовод  иссяк, лекция закончилась, взревели моторы, и плавучая экскурсия умчалась дальше.


Вода 22 градуса, воздух 25, и как то не верится, что сейчас декабрь. Вдоволь накупавшись , в полдень снимаемся с якоря и уходим на Гомера в Сан Себастьян. Практически весь переход приходится идти под дизелем, Тейде надежно прикрывает нас от ветра и волн. Через три с половиной часа в половине пятого швартуемся в марине. В офисе уже никого нет,  оформим прибытие завтра утречком.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)