Апр 112013
 

001Становимся на якорь. Бухта  Прайя хорошо защищена от волн, стоим, пытаемся любоваться окружающим пейзажем. Берег пологий, песчаный, несколько человек лениво гоняют мячик, пара бледнолицых раскатывается по бухте на гидроциклах. Погода пасмурная, прямо напротив бухты стоит прекрасная грозовая туча, из которой стеной идет дождь, но у нас пока сухо. И как-то не хочется выползать в море под дождь. ПрайяВнимательно осматриваем бухту в поисках Липари. Нет нигде наших компаньонов по походу, значит куда-то уже ушли. Поближе к обеду народа на берегу становится все больше. Высаживаемся на берег с целью посмотреть столицу и походить по местному рынку.  К моменту высадки на пляже уже три футбольных поля, на которых компании ребятни гоняют мячик. DSCF1405Пробираемся сквозь любителей футбола к городу.  Пошарпаные, давно не ремонтированные здания отлично сочетаются с пасмурной погодой. На фоне этого яркими красками брызжет энтузиазм ребятишек гоняющих мячик на песке. Поднимаемся на вершину ближайшего холма, с берега смотрящегося очень привлекательно. Хорошая брусчатка, колониальная архитектура — наследие колониального прошлого. Над обрывом возвышается памятник первооткрывателю Кабо Верде — Диегу Гомешу. Часть старинных зданий с прекрасным видом на море занимают военные. СлуживыйПроходим немного вглубь острова. Обычный город, живут здесь бедновато, страна только что скинула гнет колонизаторов. Осталась классная португальская брусчатка.  Заходим на рынок в поисках фруктов и овощей, выбор не очень. Впрочем, канарских запасов еще вполне хватает, ведь набирали на 2 недели похода. Прихватываем местного вина на дегустацию. Полюбовавшись на местную экзотику идем на катамаран. Отход назначен на полночь.  Народу на берегу прибавилось, на всех трех импровизированных футбольных полях играю на вылет и на каждом по две-три команды в ожидании своей очереди.Мы и Прайя Страсти кипят, ребятня рубится всерьез. Зрителей навалом, не на каждом матче нашей высшей лиги столько бывает. Поднимаемся на борт и погружаемся  сравнением вкусовых качеств местных и канарских фруктов. Местные вина очень даже ничего, понравились.  С берега в нашу сторону отправляется экспедиция на доске от серфинга. Абордажная команда бодро гребет в 12 ладошек. Воистину гребная галера с туземцами.

 

Поедание отступных

На абордажПодходят к борту и начинают переговоры. Гребная галера. Золота и жемчуга не привезли, в плен вроде бы брать не собираются.  Предлагают по мирному выдать им немного фруктов, объясняя это тем, что жрать хочется, и не зря же они гребли в такую даль. Делать нечего, надо платить. При виде явного успеха абордажа на берегу начинается ажиотаж и несколько ребятишек решает идти к нам вплавь. ПокаПриходится прекращать раздачу слонов, и языком жестов объяснить, что халява закончилась. Весь пляж мы не прокормим и иначе придется спасаться бегством, а нам так не хочется раньше времени выходить из бухты. «Галера» с туземцами возвращается на берег, разворачивая по дороге отважных пловцов одиночек. Ближе к вечеру было проведено первенство Прайя по борьбе сумо на тузике, во всех схватках победа была одержано представителем кормовой каюты правого поплавка. Финальная схватка Около полуночи выходим на остров Фого, со слов Литау он самый интересный из островов архипелага.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)